주한 이탈리아 상공회의소가 주관하여 정통 이탈리아 요리를 전 세계에 널리 알리는
레스토랑을 장려하고자 수여하는 인증 제도
레스토랑 내 이탈리아어 구사자가 있어야 함
메뉴 안에 정통 이탈리아 요리가 50% 이상이어야 함
와인 리스트 내에 DOP, IGP(DOF, DOCG, IGT) 인증 받은 와인이
30% 이상 이어야 함
드레싱용 오일은 이탈리아산 엑스트라 버진 올리브오일을 사용해야 함
레스토랑 내 셰프가 이탈리아 유명 요리학교를 수료하거나 이탈리아
현지 레스토랑에서 6개월 이상 트레이닝을 받거나, 해외 이탈리아
레스토랑에서 3년 이상의 경험 중 하나를 충족해야 함